Piвнe-Paкуpc - просто ЦIКАВА газета №934 від 17.10.2019p.
Передплатний індекс:
23429
Тел. +38(0362) 623131, (098)0565477

#Ракурс розваг

Сациви - самое почетное и универсальное блюдо грузинской кухни

Подаваемое холодным, так переводится название этого блюда, относится к кухне Западной Грузии и является украшением грузинского стола. Смешанное с грецкими орехами и приправами, оно отличается уникальным ароматом и вкусом.

1WN0GcBTsl3-otGxikLp3osy9Bs5GdxDcP9ZERDu4mznhvWApmyrT6EofPdwW-TE_HXCbIgdQC7ptCo-1RwcG1xyoCFynWHiWLTOXajBUXkmj0HDyEgde3YZIfM7AJfqabnghKadgaoLPcy6

Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить безумно вкусную еду. На сайте vkusno-doma.com/ есть совсем простые, а также самые крутые рецепты, чтобы приготовление пищи стало увлекательным занятием. Это место для тех, кто любит есть и готовить. Здесь вы найдете лучшие, и в то же время, быстрые рецепты всевозможных блюд, в том числе кухонь мира, для приготовления семейного ужина.

Где родина Сациви?

lgePjlzxXEZrTOuQVgJJn2nH4uKr16dEewt2i0CGBK9U6sy6DTfsI9STG2mZRVWeOeVsSsVUXpruB5lNvWRNhFVJBl38xGR-1SHWQmJQNwySG3XUvrHqnh39DrUlL6xbRyk-2SJLpE1L4BjW

Имерети, Гурия или Самегрело? Домохозяйки из имеретинцев, гурийцев, или мегрелов убежденно верят, что рецепт, которому они следуют, унаследован от их предков и принадлежит им. Некоторые утверждают, что он имеет индийские корни. Каждый уголок Грузии претендует на то, чтобы быть традиционным собственником блюда. Варианты холодного сегодня широко распространены во всех частях страны.

 

Почти у каждой грузинской семьи есть свой «особый» рецепт и традиция приготовления сациви. Это целый ритуал, самая вкусная часть подготовки к новогоднему пиршеству. Но в настоящее время это блюдо готовится к любому праздничному столу.

Сациви традиционный и аппетитный

ZMR5r7stXuObWf0i9UOvDdFlheqPoYIgjZvMWMN0eCDbhUaQMIwg-IgVwY90X4LPqaDc-YAzgVGwZbNd-WD7qtttkuoNKnG9JRu2L8xiZCsnnEwjKWzJ-cZt4Asg8DD_x7QZsIFyZek_Pb1q

По сути, сациви — это ореховый соус, с которым готовят, как правило, домашнюю птицу. Грецкий орех продукт универсальный. Для приготовления сациви из курицы в ореховом соусе используют исключительно свежие, жирные, светлые орехи. В соус добавляется пряные восточные приправы, обжаренный лук и перетертый с солью чеснок.

ok_e29jLBOqNWLT9O0Yl-NktGzYtsrYHzVptwSJ1cCM5_ppWmIe_9ndythA_TGA2eDV54t8jEumhwPCnL17VWpmUtYBhED8o2yh4zFN6KRT7r72rcoyEgxZICa7wXIezJhkEAGsF17SSYM_y

Специи для сациви:

 

Сухие приправы придают уникальный аромат, улучшают пищеварение, и способствуют продолжительному хранению блюда. Их количество и состав каждая хозяйка устанавливает самостоятельно. Использование гвоздики и корицы зависит только от вашего вкуса и не является обязательным условием.

Сациви из индейки по-мегрельски

6hjglJ7RyTqoo_UeZL204SqLJyzg8pGGS36qENvaqIRqOu9-mVrGYwTnVF1OySh7pVPUdA8SMa4Db3NkOfUu159370WG5uOXrY3ucshtD4svs_5XHK3JyP4Diw3Y4zFhP23A-0Cmx2JaEjmF

Сациви - настоящее чудо мегрельской кухни. Основными ингредиентами сациви являются мясо индейки (курицы) и грецкие орехи. Мегрельский сацив, в отличие от имеретинского, не кипятят, он не содержит гвоздики с корицей, и он должен быть максимально белым.

 

Ингредиенты:_HTwDk9ligX7dIQkd9CDQkziimLb6vioCbsTdxXgx9A-G735B08UuG0lAu2vXnlHPDwznhPjlpcQTmcT6bSPRi2AHKR3DQxuD8ABMRaMDnF-EiXYQ7rvxHN5CMEuwNIjpkHjsoKP6UkgSt9L

 

Приготовление:

  1. птицу тщательно выпотрошить и промыть, удалить гузку. Налить в кастрюлю холодной воды, положить в нее тушку;

  2. отварить индейку, постоянно удаляя пенку;

  3. тушку посолить и слегка запечь в духовке;

  4. протушить в бульоне немного прижаренный, мелко нарезанный лук;

  5. перемолоть грецкие орехи дважды в мясорубке, или измельчить в блендере;

  6. размешать измельченные пряности и чеснок;

  7. смешать орехи с луком, добавить бульон и довести до однородной массы (как жидкая сметана);

  8. добавить приправы с чесноком, соль и уксус.

  9. порезать остывшую индейку;

  10. В большую кастрюлю сложить мясо слоями, заливая охлажденным соусом.

XbCP2MVNPe27XbpIeOxdWZIYqx_YokOEQ3VrCmsE8UDa8KaShGrAzSR75lCiv4BcpqN_bzCHQ9Hg9sMEJyURSyw0wwBKBK6CffmHpULbVQrlqqxC9RpYsqoZN-XSTuDeswgNO2lPtpvu9MC0

Мегрельский сациви накладывают в глубокую тарелку, а затем украшают несколькими каплями масла грецкого ореха. Хранить в холодильники можно два дня.

Вариации блюда

Есть рецепты, где мясо нужно немного протушить в соусе. Таким образом, оно лучше впитывает вкус орехов и ароматы пряных растений. Также можно приготовить:

ipOYUH5Kn1-Oyh4weUd622ebPjX4Ho_SScFvXsEjESk2UVn-56n-EMFjl4FOkdfW-k-s0X9lpTvH2_lpoVU8S3cqH5VwyU30chNtIF764OALCn35ss1OV2WnKPV8arsK4smWF9j1FZ-SiLit

0hX-YaLQju7NAZ9YD_S9k8xLFyJD0hI9Hu7G_FL0R9jdnJR6wohd65Z3nQbKWZM5iwZv-H9VBrjPE_zvObChpkTA9DuF954RRvotoTfcYljHK_tOmQeH-T_zNxOpb7Ye00wqZ13Qyb1JtGOi

RYw8xtu4JawV26sinvpl0GgGuqWB8m1Dt0rOa4-NS8ZAs1803RgtY6SZb52lkuIoii59cl0YSO6KiZg4RUQsmdlBjeQTHFLntQJclvlRFfZhB8P7g8ecn_uD1NTMhkO0Ilf6dlc8tv53Bj_E

6o9lJt3N0QqajMu46bxHIxBDUwwJ1NsPYKiwnqRwuUgGFwlEZPyXeSUPn4aF5V_Ks58Ag43krWHZw_q4F2d24SsXOdOQaMFV0WG4eII5RRZ__xcjDC8AB2ei5zUhlZgdAK6g-vdMf5tJ3n6F

4R3U_yidaIZ51OW1wWKf3rWnT2BjtdGFw1eP1SfCvJ8YYxaYly92KXN_RzWvdSBvRSG7GtEM426ImCAZF-UfTVgPkgtuSKYp9wIrj5e2yC7O2zyqTb4-sgK1j-WPGWISmKtHBuMwwEvJNRcR

 

Не знаете, что приготовить на ужин или обед? Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти хорошие вкусные рецепты. Просто зайдите на сайт «Вкусно Дома», где вы можете найти «сациви из курицы в мультиварке»и многое другое. Здесь можно искать по названию рецепта, ингредиенту или ключевому слову, что пригодится, когда на вашей кухне нет ничего, кроме курицы, орехов и некоторых специй. Есть даже видео о кулинарии, если вы хотите посмотреть, как кто-то готовит, и при этом получить отличные советы.

17.10.2019



Рівне-Ракурс №10 від 17.10.2019p. 
На головну сторінку