Piвнe-Paкуpc - просто ЦIКАВА газета №953 від 06.03.2020p.
Передплатний індекс:
23429
Тел. +38(0362) 623131, (098)0565477
Додати у "Закладки"

Головна (Просто цікава газета) "Рівне-Ракурс"





  Реклама в газеті "Рівне-Ракурс"


  ¤ Ракурс подій

  ¤ Ракурс політики

  ¤ Ракурс економiки

  ¤ Ракурс здоров'я

  ¤ Ракурс культури і освіти

  ¤ Ракурс спорту

  ¤ Ракурс кримінальний

  ¤ Ракурс житейський

  ¤ Ракурс інтимний

  ¤ Ракурс мандрівника

  ¤ Ракурс незвичайного

  ¤ Ракурс добрих порад

  ¤ Ракурс розваг


Пошук

RSS
Архів «РР»:
Лютий 2020p.
ПнВтСрЧтПтСбНд
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Березень 2020p.
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Новини Рівне

#Ракурс добрих порад

Уход за кожей лица в домашних условиях

Если правильно ухаживать за сухой кожей, то она выглядит очень хорошо. Но как только вы нарушите хоть одно правило ухода, то можете быть уверены, что вам обеспечены преждевременные морщины. А чтобы этого не произошло, мы рекомендуем внимательно изучить рекомендации, приведенные в этой статье. Появление морщин происходит потому, что кожа, склонная к сухости, имеет намного меньшую защиту, чем другие типы кожи. Сальные железы производят гораздо меньше жира, и благодаря этому практически отсутствует защитная пленка на коже. С возрастом это становится заметно все больше и больше, потому что уже после 20 лет происходит уменьшение выработки жира, а после 30 коже обязательно нужен специальный уход.

Уход за кожей лица в домашних условиях

Сухая и нормальная кожа

Прежде, чем принимать любые водные процедуры, будь то купание в море, принятия душа или ванны, купание в бассейне, необходимо обеспечить коже защиту. С этой целью нанесите специальный крем или смажьте кожу лица сметаной, сливочным маслом (обязательно несоленым), или растительным маслом. Для сухой кожи очень полезны контрастные умывания, и после такой процедуры следует нанести крем с витаминами.

По вечерам кожу, склонную к сухости, лучше всего очищать специальным кремом, а не водой, можно настоем из трав или кефиром, а после очистки нанести ночной крем.

В средствах по уходу за сухой кожей лица обязательно должна быть жирная основа. Средство не должен удалять природный жир с кожи, это должны быть косметические сливки или специальное молочко, обязательно с увлажняющими веществами. А кремы дневные необходимо подбирать с УФ-фильтром для защиты кожи от ультрафиолетового излучения, которое приводит к раннему старению. Использование мыла в водных процедурах, будь то купание или умывание, необходимо свести к минимуму. Умываться и мыть кожу тела можно, используя овсяные хлопья. Для этой процедуры их следует насыпать в полотняный мешочек и использовать вместо мочалки. Полезные вещества, которыми полна овсянка, подпитывают кожу и не смывают с нее столь необходимый жировой слой.

Для того, чтобы очистить кожу, используйте мягкие лосьоны. Для этой цели хорошо подходят лепестки красной розы. Следует залить 3 стакана лепестков миндальным или персиковым маслом ,, так чтобы лепестки полностью покрылись маслом, затем поставьте все на паровую баню и держите, пока лепестки роз не станут бесцветными. Этим лосьоном следует протирать лицо 2-3 раза в день.

Уход за кожей лица в домашних условиях

Жирная кожа

Если кожа жирная, то для eё очистки используйте пенку https://elfashop.ua/. Этот тип кожи требует особенно тщательной очистки, так как склонен к образованию прыщей и закупорке пор. Очень полезно использовать для умывания минеральную воду. Сполосните ею лицо, нанесите средство для умывания, затем смойте минеральной водой. Завершите процедуру протирания лица лосьоном. О том, как ухаживать за жирной кожей лица, можете узнать из статьи «Уход за жирной кожей лица»

Смешанная кожа

При смешанной коже на каждом eё участке используйте средство, соответствующего типа https://elfashop.ua/ukhodovaya-kosmetika-dlya-litsa/. Это является главным условием eё здоровья и красоты.

Утром очень полезны контрастные умывания. В течение двух-трех минут ополаскивайте лицо то холодной, то горячей водой (каждой по десять секунд).

Дневной крем наносят за полчаса до выхода на улицу, ночной - с 2:00 до сна, так как эти средства более плотные. Чтобы кожа их впитала, им нужно больше времени. Можно заменить крем маслом, например аргановым.

Уход за кожей лица в домашних условиях

Способы и методы очистки сухой кожи при уходе в домашних условиях

Не следует умывать кожу горячей или холодной водой, так как холодная вода способствует сужению сосудов, а горячая вода - наоборот, расширению, и поэтому морщины могут появиться раньше. Для того, чтобы кожа была менее чувствительна к внешним воздействиям, на ней должно сохраняться как можно больше естественного жира. Для этого не следует смывать его весь при утренних процедурах. Для умывания в зимнее время хорошо использовать воду комнатной температуры, а летом умываться прохладной водой. Перед умыванием рекомендуется слегка смазать кожу растительным маслом или сметаной. Кожа лица будет легче переносить процедуру умывания, если перед этим ее очистить кисломолочным продуктом. Для этой цели будут в пору кефир, простокваша, ацидофилин, так как вещества, которые находятся в них, питают и смягчают кожу и способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса. Также можно смазать кожу жирным кремом или сливками за 15 минут до умывания.

Уход за сухой кожей лица - тонизирование

Тонизирование является важным этапом ухода за сухой кожей лица в домашних условиях. Некоторые женщины считают, что использование тоника не является обязательным условием, однако это не совсем так. С помощью тоника происходит подготовка кожи к другим косметическим средствам, а также повышается эффективность этих средств. Тонизирование кожи способствует улучшению микроциркуляции к капиллярам в ней, даже очень маленьким, что позволяет крови доходить до них, и таким образом средства по уходу за кожей усваиваются почти на треть лучше. Исходя из этого, можно сделать вывод, что мы зря тратим часть дорогих кремов и гелей или любую другую косметику. Если вы будете пользоваться косметическими средствами одной линии, то они будут прекрасно дополнять друг друга. В тониках для сухой кожи категорически не должно быть спирта, но они должны быть обогащены увлажняющими и смягчающими компонентами. Для того, чтобы привести кожу в тонус, можно использовать розовую воду или глицериновый лосьон, так как они обладают смягчающим и очищающее действие. Для увядающей кожи подходит тонизирование с помощью сока крапивы. Тонизирование будет еще лучше, если в состав тоника будут входить протеины шелка или пшеницы, морской коллаген, экстракты зародышей пшеницы, водорослей, а также витамины.

Увлажнения при уходе за сухой кожей лица

Увлажнения сухой кожи является обязательной процедурой после очищения и тонизирования. При выборе ориентируйтесь на такие кремы и лосьоны, которые хорошо впитываются и очень быстро способны создать защитный барьер. Наносите крем для увлажнения тонким слоем, а через 20 минут остатки крема следует удалить мягкой салфеткой. Сухая кожа нуждается в массаже по крему. Такой массаж делают, используя нагретую чайную ложку. Ложку следует нагреть в горячей воде, однако в меру, и затем массируют заранее смазанное кремом лицо, область декольте и шею, обрабатывая поверхность массажными движениями.

Питание сухой кожи лица

Подпитывая сухую кожу, примите во внимание, что она требует особой процедуры. Перед нанесением питательного крема кожу желательно согреть. Сделать это можно с помощью компрессов из цветов и трав. Один из рецептов: возьмите мяту, липу, ромашку, шалфей по 2 ст.л., залейте ингредиенты 0,5 л кипятка, дайте настояться 15 минут, затем процедите, намочите марлю в настое, предварительно сложенную в несколько раз, и положите на лицо и шею. Когда кожа достаточно прогреется, вы можете нанести питательный крем. При выборе дневного крема для ухода за сухой кожей, прежде всего, посмотрите на его консистенцию. Если вы видите, что крем похож на молочко, то сомнительно, что он содержит достаточное количество жира, поэтому ищите густой крем. Если вы увидели, что в составе крема есть гамма-линолевая кислота, то крем в таком случае лучше сохраняет влагу в коже. После того, как вы нанесли крем, подождите несколько минут, и затем снова нанесите на те места, которые были недостаточно увлажнены. Следует наносить защитный крем в любую погоду, и только за этим следует нанесение декоративной косметики.

Если приходится находиться долго на улице, зимой на морозе и на ветру, то нужно научиться применять народные средства для защиты лица от внешних факторов. С этой целью пригодится гусиный жир или внутреннее свиное сало. Осторожно переплавить сало, а для того, чтобы оно хорошо сохранялось, добавьте туда бензойную кислоту из расчета 2 г на 100 г жира. Прежде, чем выходить на улицу на длительное время зимой, нанесите на лицо тонкий слой этого жира. Хранить жир следует в холодильнике. Также следует быть осторожными с солнечными ваннами, лучше загорать по утрам, так как под длительным воздействием солнечных лучей кожа имеет свойство грубеть и сушиться еще больше.

Уход за кожей лица в домашних условиях

Маски для лица, помогают в уходе за сухой кожей лица

При уходе за сухой кожей на лице следует использовать натуральные маски, которые обеспечивают коже витамины, а также питают и увлажняют ее. В рецептах подобных масок обязательно наличие натуральных жиров животного или растительного происхождения, например, растительное масло, сливки, сметана. Маска, в которой есть экстракт ромашки и желток, питает, увлажняет и снимает воспаления на коже. Яичный желток следует растереть с растительным маслом (1 ч.л.) и в полученную смесь по каплям ввести экстракт ромашки (1 ч.л.). Эту маску тонким слоем нужно нанести на лицо и держать 15 минут. Смывать маску следует чаем комнатной температуры, слабо заваренным. После процедуры нанесите на лицо свой любимый питательный крем.

Маска из белокочанной капусты - это недорогой и эффективный способ. Для начала протрите кожу оливковым или кукурузным маслом, затем сделайте горячий компресс, используя слабый раствор соды в пропорции 1 ч.л. соды на 1 л воды. Приготовленную кашицу из свежей капусты наложите на лицо, а через 10-15 минут смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

Также можно смешать кашицу небольшого яблока с 1 ч.л. сметаны, наложить на шею и лицо на 20 минут и затем умыться теплой водой.

Клубничная маска с добавлением сливок делается так: смешайте ягоды клубники с 1 ст.л. сливок, хорошо разотрите и нанесите на кожу шеи и лица. Дождитесь, когда маска немного подсохнет, далее нанесите еще один слой, и то же самое проделайте с третьи слоем. Дождитесь, когда все подсохнет и смойте смесь прохладной водой.

Сухой коже помогут стать более устойчивой и сильной к внешним раздражителям маски из растений, которые обладают биостимулирующий свойствами.

Простую маску для сухой кожи можно сделать, используя сок алоэ, потому что это растение присутствует практически в каждом доме. Подогретый мед (2 ст.л.) смешайте с 1 ст.л. сока алоэ и нанесите на лицо на 15 минут. Такие маски способствуют улучшению цвета лица, потому что стимулируют обмен веществ, помогают образованию новых клеток, улучшают кровообращение.

Также для сухой кожи можно делать маски из грейпфрута, морковного сока, сметаны и рисовой муки, регулярно, 2 раза в неделю в течение месяца. Смесь готовится так: нужно смешать мякоть одного грейпфрута (1 ч.л.) со сметаной, туда добавить 1 ст.л. рисовой муки и 1 ч.л. морковного сока. Все ингредиенты хорошо перемешайте, нанесите на область декольте, шею и лицо на 30 минут. Затем смойте маску комнатной температуры водой и смажьте кожу соком грейпфрута. Смывать этот сок не нужно.

Также можно использовать магазинные маски, но о народных рецептах тоже не стоит забывать, потому что вы можете приготовить их дома в любое время. Главное, что результат должен быть - здоровая и красивая кожа. Надеюсь, что наши советы будут Вам полезны и Вы долго сможете наслаждаться прекрасным состоянием Вашей кожи.

06.03.2020


Переглядів: 74

Версія для друку

Коментарі (0):


Система Orphus
<<- Попередня статтяНаступна стаття - >>

Додайте коментар:

защитный код

Анонсовані статті свіжого № 956 від 21.03.2020p.
¤ 
«Верес» здобув перемогу у заключній грі турецького збору!

«Верес» здобув перемогу у заключній грі турецького збору!

Рівненський «Верес» здобув перемогу над краматорським «Авангардом» у заключному поєдинку тренувального збору у турецькій Анталії. Долю зустрічі вирішив єдиний гол Юрія Соломки....

¤ 
3 прості рецепти виготовлення антисептика

3 прості рецепти виготовлення антисептика

Такі антисептики для рук будуть ефективними та допоможуть вберегтися від інфекції....

¤ 
Про скандальну сесію обласної ради

Про скандальну сесію обласної ради

13 березня відбулася тридцять перша сесія Рівненської обласної ради, і до речі, занадто скандальною та у два пленарні засідання....

¤ 
Рівненщина отримала 260 тисяч медичних масок

Рівненщина отримала 260 тисяч медичних масок

З державного резерву на Рівненщину надійшло 260 тисяч медичних масок, а також медичне обладнання....

¤ 

Переходимо в он-лайн спілкування з податковою службою

У зв’язку із проведенням карантинних заходів через пандемію коронавірусу, податківці пропонують максимально використовувати можливості дистанційного зв’язку з ГУ ДПС у Рівненській області та максимально скоротити відвідування підрозділів служби, користуючись електронними сервіси ДПС та Електронним кабінетом....





Найпопулярніші 15 статей:

1. Розшифровка аналізу крові: [841] (2755)
2. Авокадо - це фрукт чи овоч? [318] (2002)
3. Як позбутися шпори на п’яті [850] (1616)
4. Кращі засоби для потенції чоловіків - ТОП-10 [891] (1307)
5. Лікування содою має свої особливості [858] (1224)
6. Melanotan 2 поможет восстановить мужскую силу [782] (1190)
7. Обманливі вихиляси стегнами [384] (1129)
8. Усюди коти й грибки [369] (1123)
9. 8-10 червня у Радивилові відбудеться Всеукраїнський фестиваль-конкурс козацької пісні “Встань, козацька славо! Засвіти знамена!” [295] (1105)
10. Як модернізувати «Рівнеоблводоканал»? [774] (1070)
11. МФК “КАРДИНАЛ-РІВНЕ” - У ФІНАЛІ [613] (1056)
12. “Ремб” робить усе, як треба, і навіть краще! [337] (1031)
13. Колоновидні яблуні. [777] (1007)
14. Вертикальна трансмісія [427] (1000)
15. Комп’ютерних талантів у нас багато! Буде ще більше! [427] (998)

ТОП-15 свіжого номера:

1. На Рівненщині запроваджують спеціальні пасажирські рейси в умовах карантину (231)
2. Рівненщина отримала 260 тисяч медичних масок (229)
3. Депутати обрали керівників двох комунальних закладів (229)
4. Рівненська лікарня отримає апарат штучної вентиляції легень від Фонду Рината Ахметова (228)
5. Двоє працівників управління Держпраці під вартою (228)
6. 17 березня розпочалася онлайн-трансляція курсів з підготовки до ЗНО (226)
7. Переходимо в он-лайн спілкування з податковою службою (223)
8. Рівненське ШЕУ і в карантин працює (223)
9. Дезінфекція під’їздів, магазинів та маршруток (223)
10. Приміряла каблучку і втекла з нею (221)
11. Смертельна автопригода: загинули двоє людей (219)
12. Деніел Редкліфф зізнався, що став алкоголіком через роль Гаррі Поттера (218)
13. Поліцейські вилучили дві мотопомпи з обладнанням і викрили трьох бурштинокопачів (217)
14. Олена Філонова розповіла, чому так багато їсть (217)
15. За сприяння служби зайнятості Рівненщини, у січні-лютому 2020 року, працевлаштовано 5,8 тис. громадян (216)




 Партнери 
 
Рекламная газета "Об`ява" Перший інформаційний канал Украина онлайн
Google+
 Газета 
 

Реклама в газеті | Лист редакторові | Експорт | RSS | Передплата газети

Про нас | Відгуки | Разсилка | Реклама на сайті| Реклама в газеті

© 2001-2018 Iнформацiйно-рекламне агентство "Ракурс" тел.: +38(0362) 62-31-31, (098)0565477. Всi права збережено.


 Інформація 
 
Головний редактор - Конєв В.Л.,
тел.(0362) 62-31-31, (098)0565477

Використовувати матеріали газети "Рівне-Ракурс" можна лише пославшись на "Рівне-Ракурс" (для інтернет-виданнь - зробивши гіперпосилання). Будь-яке копіювання, публікація, чи передрук наступне поширення інформації, що не має посилання на "IРА "Ракурс" суворо забороняється

Наші сайти:
Об'ява
Pika.rv.ua
IРА Ракурс