Piвнe-Paкуpc - просто ЦIКАВА газета №925 від 08.08.2019p.
Передплатний індекс:
23429
Тел. +38(0362) 623131, (098)0565477

#

Купить авто стало проще, чем продать

В 2018 году продажа автомобилей в странах СНГ показала, что оптимистические прогнозы были верны, например, в Украине объём рынка остался на уровне 2017 года, хотя пессимисты говорили о снижении на 10 – 15%

В 2018 году продажа автомобилей в странах СНГ показала, что оптимистические прогнозы были верны, например, в Украине объём рынка остался на уровне 2017 года, хотя пессимисты говорили о снижении на 10 – 15%. Устойчивый спрос на новые автомобили поддерживают несколько факторов.

В продаже автомобилей из Европы наметились проблемы

Пока непонятно, меры направленные против европейского автохлама на дорогах Украины обретут статус закона или нет, но очевидно – проблему законодатели заметили:

В таких условиях, желание купить авто в дилерском салоне оправдано хотя бы соображениями безопасности. Это один момент, второй фактор – неопределённость судьбы «евроблях», запретить движение которых в Украине могут в любой момент. Фактически к этому готово общество, законодатель, но категорически против владельцы. Они давно оценили прелесть вождения машины, стоимость которой позволяет покинуть место ДТП и купить новую.

Кроме этого, заработали ещё несколько факторов, оживившие рынок, осторожные аналитики даже заговорили о росте в 3 – 8% в 2019.

Купить авто без пробега, значит сэкономить на ремонте

Детальная статистика вполне честная, украинцы предпочитают покупать новые Тойоты и Рено. На примере этих марок очевидны остальные факторы оживления авторынка:

Так что, продажа автомобилей, новых, с конвейера, пусть и дорогих, в Украине оживает. Несмотря на преимущества покупки бу европейского происхождения, с которым надо периодически возвращаться в страну приобретения.

Осталось добавить, что новые автомобили страхуют по льготным тарифам, в том числе европейским. Что на таком авто можно прокатиться по Европе во время отпуска. Забыть о поломках и не возить в багажнике склад запчастей. Вспоминать про зиму, когда на улице минус 30, что редкость в наших широтах и не потеть в салоне летом, если включить кондиционер. И главное – новое авто это возможность вежливо отправить дорожного инспектора по известному адресу. Если вы не выпивали за рулем и не нарушали правил.

Так что, рынок новых автомобилей в Украине пережил паузу и в этом году поддержит репутацию экспертов, прогнозирующих рост в 12%.

08.08.2019



Рівне-Ракурс №10 від 08.08.2019p. 
На головну сторінку